Maksim (rousseau) wrote,
Maksim
rousseau

Напиток цвета неба забыт давным-давно

В девятом классе осенью нас отвезли на несколько дней в Новгород. Поселили на турбазе, водили на экскурсии и кормили в каком-то кафе. У кафе было две запомнившихся особенности: обилие клюквы, входившей в самые разные блюда, и странный напиток голубого цвета (он был редким исключением и клюквы не содержал). Кто-то сказал мне, что это газированный напиток "Тархун", приобретающий голубой цвет после кипячения.

С тех пор прошло почти двадцать лет. Не раз я собирался проверить, действительно ли прокипяченый тархун становится интенсивно-голубым. Но каждый раз, когда вспоминал об этом, тархуна под рукой не было. И вот, наконец, когда после возвращения в Москву к ночи обнаружилось, что серьезной еды в доме нет, в ночном магазине мой взгляд упал на бутылку с надписью "Тархун". Ради эксперимента она была куплена, и порция тархуна подвергнута кипячению в кастрюльке.

В результате в запахе напитка добавились нотки лесного клопа, вкус стал просто омерзительным, а главное... цвет, увы, не изменился. Или нынешний тархун с "ароматизатором идентичном натуральному" совсем не похож на тот, что был раньше, или меня просто тогда разыграли.

На следующий день после кипячения тархуна прочитал во френдленте о способе варить суп из кока-колы с шампиньонами. Вижу в этом указание судьбы. Или всё-таки не рисковать?
Tags: diario, otro
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →