Maksim (rousseau) wrote,
Maksim
rousseau

Корфу Αχίλλειον

Ахиллейон (Αχίλλειον) - это дворец к югу от столицы острова, окруженный живописным парком. Он был построен в 1890 году для Елизаветы жены австро-венгерского императора Франца-Иосифа I. Годом раньше совершил самоубийство сын Елизаветы - кронпринц Рудольф. Поэтому тема Ахиллеса стала главной в оформлении парка, а центральной скульптурой, установленная там, стал "Умирающий Ахиллес".

В 1898 году Елизавету убил анархист Луиджи Лукени, дворец Αχίλλειον был продан немецкому кайзеру Вильгельму II. Вильгельм перенес "Умирающего Ахиллеса" на второй план, а на его месте воздвиг "Ахиллеса побеждающего".







Несмотря на меланхоличный настрой императрицы Елизаветы кентавры на крыше получились довольно жизнерадостными.









Кайзер Вильгельм на своей яхте.





Рабочее кресло кайзера почему-то было в виде седла.



Ящерица. Гонялась по парку за двумя порхавшими подалириями. Не догнала. Бабочек летало много, но сфотографировать их я, увы, не смог.





Вот и "Умирающий Ахиллес"









Во внутреннем дворике в маленьком бассейне стоит скульптура, которая понравилась мне тем, что отражает принцип, который я всегда поддерживал: "Не суйся в воду". Я не смог вспомнить, что это за мифологический сюжет. Видимо, дельфин (изображенный по древней традиции в гибком пиявкообразном виде) кого-то похищает.



Еще во внутреннем дворике были статуи муз и самой Елизаветы.



Tags: foto, Ελλάδα
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments