Maksim (rousseau) wrote,
Maksim
rousseau

ProScience 31

Тайна дворца Лайне
Июльской ночью 1694 года молодой офицер вошел во дворец Лайне, резиденцию ганноверских курфюрстов. Вскоре он должен был покинуть Ганновер и отправиться в Саксонию, где ему был обещан чин генерал-майора на службе у нового курфюрста саксонского Августа. Но в Дрезден он не приехал, да и в Ганновере никто молодого человека больше не видел.

Смерть в Австралии
Человек, погребение которого было обнаружено, в национальном парке Турале в австралийском штате Новый Южный Уэльс, может оказаться древнейшей известной жертвой, убитой бумерангом.
Мыши чувствуют боль своих соседей
О неожиданном открытии сообщает статья, опубликованная журналом Science Advances. Ученые обнаружили, что у мышей повышается чувствительность к боли, если боль чувствуют их соседи. Здоровые мыши, живущие в одной комнате с мышами, испытывающими боль, оказываются сами на 68% более чувствительными к боли.
Литий и биполярное расстройство
Группа ученых из Калифорнийского университета в Сан-Франциско предложила ответ на вопрос, почему препараты лития оказываются эффективным средством при биполярном аффективном расстройстве, проявляющемся в виде попеременных маниакальных и депрессивных состояний.

Нос помогает восстановить коленный сустав
Бразильские обезьяны ставят в тупик археологов
Объект L91 совершает свой путь вокруг Солнца за 20 тысяч лет
Обнаружена связь между мигренью и бактериями
Найдена византийская фармацевтическая фабрика VII века
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment