Maksim (rousseau) wrote,
Maksim
rousseau

Աշխարհի առաջնությունը «Ի՞նչ, որտե՞ղ, ե՞րբ» Ծաղկաձորում

Я захотел попасть в Армению, раньше, чем научился читать. Произошло это благодаря повести Вахтанга Ананяна «На берегу Севана», которую мне читали вслух родители. Когда с того момента прошло лет десять, я впервые попробовал учить отдельные кусочки армянского языка (с тех пор я возвращался к этому занятию неоднократно, но увы, всегда ненадолго). Потом прошло еще десять лет, и еще десять, и еще чуть-чуть. Я прочитал Мовсеса Хоренаци и «Книгу скорбных песнопений» (в переводе), немного поучил грабар, прочитал с исследовательской целью армянско-русский словарь, использовал выловленные оттуда данные в научной статье и пристрастился к тутовому варенью. Но даже когда у меня уже была возможность путешествовать, и для поездки в Армению нужно было лишь купить билет и встать со стула, я почему-то так и не собрался это сделать.Виной ли тому свойственные мне лень и пассивность. Или я боялся, что реализованная мечта окажется не такой прекрасной (это мне тоже свойственно). Года три назад я решил, что, если судьбе будет угодно, чтобы я оказался в Армении, она меня туда приведет.
Судьба привела меня туда в этом году, так как в Армении прошел чемпионат мира по ЧГК. И к радости от наконец-то сбывшейся мечты прибавилась радость победы, очень важной для моей команды. Большое спасибо всем организаторам чемпионата, я хорошо представляю тот объем работы, который вам пришлось проделать. В результате все наши проблемы разрешались чуть ли не раньше, чем мы о них задумывались, поэтому мы могли спокойно сосредоточиться на игре. (кстати, дорогие армянские друзья, отдельно буду вам благодарен, если вы поможете исправить ошибки в заголовке. Подозреваю, они там есть). Еще хочу сказать спасибо тем, кто работал над онлайн-трансляцией. Благодаря вам, наши родные и друзья смогли следить за непростой турнирной борьбой. Коллегам-чгкшникам скажу, как и всегда: соревноваться с вами большая честь. И если бы не мощные преследователи, наш результат вряд ли был так высок.
А про Армению я теперь могу сказать с уверенностью: полученных впечатлений хватит, чтобы заставить даже такого домоседа, как я, приложить необходимые усилия, чтобы приехать туда снова. Так что скоро увидимся!
(Извините за лытдыбр, но иногда можно)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments