Maksim (rousseau) wrote,
Maksim
rousseau

Дорогие юзеры и анонимусы!
Извините, если в поледние недели я не столь оперативно отвечаю на комментарии к моим записям и электронные письма. В сеть я получаю доступ в интернет-кафе города Чехова, где за короткое время должен сделать много вещей. В эпизодические и краткие приезды в Москву (как сегодня) времени тоже остается мало. В первую очередь я должен отправить результаты своей работы начальству, чтобы оно не волновалось. Потом я стараюсь читать френдленты. Так что возможность писать в ЖЖ самому появляется, как говорят сейчас, "по остаточному принципу". Ничего, в сентябре еще учпею вам надоесть.
С некоторым запозданием - об открытии олимпиады. Греческая орфография меня всегда радовала! Я пытался угадать, какая команда окажется первой по алфавиту. Ставил на Аголу (АГГ..), но не учел, что есть Сент-Люсия, Сет-Винсент и Гренадины и Сан-Марино, которые по-гречески идут на букву А (agios). Только вызывают недоумение Сан-Томе и Принсипи и Сент-Кристофер и Невис, которые почему-то шли на букву сигма.
В остальном - все греческие приколы, так удивившие моих родственников: б = МП, у = OY, Франция = Галлия, ЮАР на букву N (notia) и прочее. Только комментатор что-то слишком много нес всякую чушь, только мешал смотреть.
Самый главный вопрос: в каком порядке пойдут команды на открытии олимпиады-2008 в Пекине? ;-)
Tags: escritura, griego
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments