Maksim (rousseau) wrote,
Maksim
rousseau

Теория языкового родства (литовский)

Найдено на форуме: http://lingvoforum.net/viewtopic.php?t=864&start=0


Hady Jiffy. Lietuva. Baltijos salis slepia didziausia pasaulio paslapti.

Oригинал: журн. “Magazin 2000 plus; из кн..: Taутана. Последняя королева великого государства Акадии (нем.яз.?).
Перевод на литовский. “Mokslas ir gyvenimas”, 2004 m. Nr. 4, 5, 6. Пер. J. Bausys

Выдержки из статьи

В этой статье мы ставим себе целью доказать, что предки балтов произошли из исчезнувшего государства Аккадии.
Ученым, которые придерживаются индоевропейской гипотезы хочу сообщить, что королев, которые 4000 лет назад назывались именем Таутана, немного; напротив, только одна единственная королева Tauta-napsum времен великого переселения народов 4000 лет назад. Представляю следующие доказательства:
1. Звуки литовского языка схожи со звуками аккадского языка (см. табл. 1)
2. Все литовские и древнеевропейские названия рек на самом деле происходят из древнего аккадского языка (см. табл. 3)
3. Усовершенствовано употребление слов “yra” (ist) и “buti” (sein) в качестве вспомогательных глаголов в древней грамматике и спряжении (см. 2 табл.)
4. Реформа аккадского языка в период морских народов и позднее исчезнувшие факты (см. пояснение).

Табл. 1
Звуки литовского языка:
A B D E G I J K L M N O P R S S T Z
Звуки аккадского языка:
A B D E G Ch I J K L M N O P R S S T Z

Как видно из таблицы, ни в аккадском, ни в литовском языках нет звуков F и H (подразумеваются образцы древнего языка, отличительным признаком обоих языков являются шипящие согласные).

Ученые индоевропеисты считают, что литовский язык является самой древней еще живой формой индоевропейского языка. Схожесть латыни и литовского ослепила большинство лингвистов
.

В период морских народов 3200 лет назад, была проведена существенная реформа языка. С тех пор по существу можно выделить четыре наречия: северное (диалект викингов), восточное (балты), западное (от Ливии до южной Англии), южное (сообщества арабских племен).

О Й.Басанавичюсе: На темы происхождения литовского народа Б опубликовал множество трудов и исследований, с которыми мы полностью согласны и считаем, что они являют горькую правду индоевропеистики. … Поскольку группы фригийцев и балтов принадлежат к той же самой языковой группе, мы хотим перебросить мост между языками аккадов и балтов.

Все германские гидронимы могут найти свое объяснение в Литве и особенно в Вильнюсе, все названия древней Европы берут начало в Литве. Тысячелетия тому назад в Литве находился центр и столица объединенной Европы. Балтийские языки до сих пор сохранили звуки древнего аккадского языка.

… в течение следующих двух тысячелетий зафиксированы только три народа, обладающие наследием аккадов. А именно – потомки древних викингов – шведов, древних литовцев и сообществ арабских племен.

... В древнем исландском, древнем литовском и языках сообщества арабских племен со времен гиксов использовалось двойственной число, напр., древн. исл. thit=as (я) и tu (ты) либо mudu (мы оба).


Пожалуй надо начать собирать коллекцию лингвистическо-исторических теорий, основаных на сомнительно-лингвистических методах. Чтобы максимально широко представить языки мира. Уже есть русский (имя им легион), санскрит (где-то весной у меня в ЖЖ теория упоминалась), арабский (незабвенный Вашкевич). Если что найдется - сообщите, пожалуйста.
Tags: etimología vulgar
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments