Maksim (rousseau) wrote,
Maksim
rousseau

Categories:

плоды просвещения

Сегодняшняя передача Валентина Непомнящего из цикла о Пушкине была особенно удачной. Да и вообще стоит заметить, что цикл "Плоды просвещения" на канале "Культура" – один из самых интересных телепроектов, идущих сейчас. Фактически я смотрю только его и новости. С начала сентября были замечательные передачи Лотмана, сейчас идет Непомнящий о Пушкине, потом будет Андронников о Лермонтове и т. д.
Одно только непонятно, почему всё это выходит в эфир по рабочим дням в 16.00, когда большинство людей телевизор не смотрит? Руководство канала считает эти программы достойными лишь домохозяек? Типа бразильского сериала? Нет, конечно, домохозяйки разные бывают: кто-то смотрит "Берег мечты", кто-то и "Плоды просвещения", но почему остальное население лишено возможности увидеть эти передачи. Ладно я, бездельник, в такое время могу сидеть дома или шляться с утра по Москве с расчетом вернуться к четырем, а другие?
Или уж записи продавали бы. На видеокассетах. Я думаю, нашлось бы довольно большое количество людей, желающих смотреть дома передачи тех же Лотмана или Андронникова.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments