Maksim (rousseau) wrote,
Maksim
rousseau

Маккартни

Про слухи о смерти Пола Маккартни в 1966 году и многочисленные "намеки" на это в битловских песнях (типа того, что, если начало песни Blackbird прослушать задом наперед, то услышишь слова Paul Is Dead now,muss him, и многочисленные подобные)

...Почти через двадцать шесть лет после того скандального дня, когда американскую аудиторию впервые взбудоражили слухи "Пол мертв", Маккартни нашел еще один способ поиронизировать по поводу реверсных записей и слухов о своей трагической гибели. Два эпизода из The Simpsons намекают на этот слух. (Когда Лиза Симпсон впервые знакомится с Полом Маккартни, она рассказывает, что слышала о нем на уроках истории). В первом эпизоде, специально подготовленном для показа в вечер Халлоуина, фигурирует надгробие с высеченным на нем именем Пола Маккартни. Во втором эпизоде мультипликатиционные двойники Пола и Линды Маккартни заявляют о своих вегетарианских убеждениях. Во время программы Пол сообщает, что при проигрывании задом наперед песни Мауbе I`m Amazed можно узнать "потрясающий рецепт чечевичного супа". И действительно, если затихающую концовку Maybe I'm Amazed в исполнении Пола прослушать задом наперед, то можно услышать состав и количество всех входящих в суп ингредиентов с приправой "Сержант Пеппер", придающей завершенность популярному вегетарианскому блюду. Кроме того, в перевернутом послании, Пол - видимо идя навстречу пожеланиям аудитории - между делом замечает: Oh, by the way - I'm alive.

Из книги Р. Гэри Паттерсона "Пол Маккартни - история жертвоприношения" ("The walrus was Paul"), найденной по ссылке labazovа
Tags: historia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment