Maksim (rousseau) wrote,
Maksim
rousseau

Category:

армянская кухня

Блюда армянской кухни: схтрорац, мшош, ддмапур, флол, чхртма, снкапур, брндзапур, дзвджур, члбур, крчик, стхорац, тжвжик, ншаблит, нрбик, чртма, кчуч, настойка из вишневых плодоножек, бохи соленое.
Слабо выучить наизусть?
И еще одно блюдо, которое пополнит список межъязыковых омонимов – спас – что-то вроде молочного супа.
Муку растереть с яйцом. Мацун развести водой из расчета 1:1 (вместе с отваром риса или крупы). В яично-мучную смесь, все время помешивая, влить разведенный водой мацун. Кастрюлю со смесью поставить на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Добавить вареный рис вместе с отваром, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, кинзу или мяту, перемешать и довести суп до кипения. Вместо риса можно использовать пшеничную крупу, а вместо мацуна – свежую пахту. На 200 гр. мацуна или 500 гр. пахты: 6 гр. муки, 25 гр. репчатого лука, 10 гр. топленого масла, 45 гр. риса или пшеничной крупы, 6 гр. мяты или кинзы, 1/4 яйца; соль по вкусу.
Взято с этогосайта
Tags: hajastan
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments