Maksim (rousseau) wrote,
Maksim
rousseau

я снова тут/сон

Я закончил делать большую порцию работы и теперь снова могу активно существовать в ЖЖ. Наборы ссылок и всё прочее - всё это скоро будет. А пока напишу про очередной сон.

[Так получилось, что почти всю ночь я не спал, поэтому заснул днем и увидел следующее]. Случилось, что я стал единственным свидетелем смерти епископа. Умирая, он сказал мне, что в его кабинете хранится мистическая книга, которая, попав в плохие руки, может наделать много бед человечеству (каким образом - я не знаю), а, если ее получится человек достойный, то она поможет ему сильно продвинуться в мистическом постижении. Еще он предупредил, что за книгой охотятся различные преступные организации, представители которых проникли даже в верховное руководство церкви (как католической, так и православной). Я, по его словам, должен забрать книгу и отдать достойному преемнику. ЧТобы облегчить мне задачу, епископ заранее распорядился, что после его смерти любой может прийти в его личную библиотеку и забрать любую книгу. Но вот имя достойного преемника он назвать не успел.
Я пришел в дом епископа (возле метро Новокузнецкая), довольно легко нашел тайник и забрал книгу. В библиотеке я поговорил с двумя женщинами-библеистками (они взяли себе древнееврейский словарь) о епископе. Им было известно о книге и намерении епископа передать ее кому-то. Я спросил, что бы они делали на месте человека, который должен найти достойного владельца книги, кому бы ее отдали. Они ответили, что боятся даже подумать о том, что могут оказаться на месте этого человека.
Остальную часть сна я бегал по Москве с книгой под мышкой (а иногда и в зубах), увертываясь от пуль. При этом у меня не было времени даже открыть ее и посмотреть, что же это за книга. В какой-то момент появился некий монах, который бегал вместе со мной и советовал, кому отдать книгу. Сначала мы решили ее отдать митрополиту Лавру, но враги опередили нас и застрелили его. Потом - какому-то старообрядческому иерарху, но его тоже убили. НАконец мы отдали книгу какому-то подпольному шиитскому мистику. Он пообещал использовать ее только в благих целях. На этом я проснулся.
Tags: бывают и просто сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments