Maksim (rousseau) wrote,
Maksim
rousseau

Category:

запрет вывоза биоматериалов

...вот, говорят, русские изобрели какую-то штуку специально против унтер-офицеров.
-- Какие-то особые электрические токи, -- дополнил вольноопределяющийся.-- Путем соединения с целлулоидными звездочками на воротнике унтер-офицера происходит взрыв. Что ни день, то новые ужасы!


Сейчас с нами на связи - президент Общенациональной ассоциации генетической безопасности Александр Баранов.
Вам удалось получить разъяснение по поводу этого запрета?


- Нет. Я могу предположить, что этот запрет правомочен, потому что вывоз этих биологических образцов связан именно с биотерроризмом, потому что, получив такие материалы, мы можем сказать очень много о генетике нашей популяции и подобрать ключи ко многим вещам, спрятанным в генотипе. Я имею в виду биологическое оружие, а именно - расовое, этническое орудие.

Каким образом? Ведь можно получить те же образцы от любого человека, выезжающего за рубеж?
- Если выдергивать из него волосы, конечно, можно получить. Но это вывозится официальным путем, поэтому приостановка вполне правомочна. А то, что вы сказали насчет образцов доноров для пересадки печени, почек и так далее, то существует международная практика, и мы входим в общемировую систему и сами мы получаем оттуда такие материалы. Это в случае вывоза донорских органов.

А что такое "этническое, расовое оружие"?

- Это большое направление. Генная инженерия достигла таких высот, что мы можем сделать оружие, и, видимо, оно уже где-то существует, потому что о такого рода разработках было много сообщений в прессе. Это когда на ваш генетический аппарат могут воздействовать и включать те или иные процессы в вашем организме помимо вашей воли, а только по вашей расовой принадлежности.


Интересно, он просто несет чушь для того, чтобы от него отстали или искренне верит в то, о чем говорит?

А вот дальше всё куда менее смешно. Под катом я копирую текст из записи dok_zlo

Я обычно, редко когда принимаю участвие Интернет акциях но...
Здесь есть реальные люди могущие пострадать!
Текст копирован у tanchik
Запрет вывоза биологических образцов из России - это НЕ утка.
Вышло официальное опровержение Минздрава, что якобы для каждого конкретного больного ничего не изменится, что якобы этот запрет касается только больших партий образцов, не имеющих отношения к лечению конкретных пациентов.
http://www.rian.ru/politics/government/20070530/66346317.html
Это НЕ правда. Образцы в клинических испытаниях как раз и посылаются не по одному, а чаще всего партиями. И это - остановка работы всех программ. Почитайте форум по клиническим испытаниям, образцы сейчас никто никуда послать не может.
http://cra-club.ru/component/option,com_joomlaboard/Itemid,25/func,view/id,3335/catid,6/limit,15/limitstart,0/
http://cra-club.ru/index.php?option=com_joomlaboard&Itemid=113&func=view&id=3319&catid=6
Вот в ЖЖ, не ложь от официальных источников, а реальность:
http://morita.livejournal.com/65534.html
http://morita.livejournal.com/65837.html?nc=4
Вот комментарии в прессе.
http://www.gazeta.ru/2007/05/30/oa_240510.shtml
Кто еще не понял, чем это все грозит, вот объяснения простым русским языком:
http://maxim-kononenko.livejournal.com/430937.html
И это не только погибнут дети, и не только от лейкозов. Это десятки тысяч человек, которые сейчас бесплатно лечатся в клинических испытаниях от огромного количества заболеваний. Это и опухоли, и сердечные заболевания, и аутоиммунные, и астма. Закрытие проектов для них означает прекращение лечения.
Теперь по делу.
Мы можем на это повлиять. Да, все мы. Вот сюда, на сайт Кремля, посылаем письмо со своими РЕАЛЬНЫМИ данными.
http://www.kremlin.ru/mail/index2.shtml
Я даже текст вам дам, его написал pol1234 (немного изменила, добавила, еще добавила и изменила, потом это отредактировала soboleva_t, в общем забейте, можно менять и дополнять, главное это суть):
(тема - здравоохранение)
-------------------------------
Прошу принять срочные меры по предотвращению фатальных последствий, которые может повлечь за собой решение Федеральной таможенной службы о приостановке вывоза за пределы страны всех медицинских биологических образцов человека (волос, крови и т.д.). В частности, это приведет к невозможности выполнять анализы по тем болезням, которые не лечатся в нашей стране. Например, по детским онкогематологическим заболеваниям.
Кроме того, запрет вывоза биологических образцов останавливает все клинические испытания, ведущиеся на территории России, что, в свою очередь, лишает многих россиян единственной возможности адекватно и бесплатно лечиться.
Также прошу принять меры по недопущению принятия впредь органами исполнительной власти подобных непродуманных постановлений.
--------------------------------
Это займет пять минут. Если нас будет много, это должно сработать, как иногда уже срабатывало. Это надо сделать. Пожалуйста, я редко когда прошу передать это другим. Но сейчас это надо - вырезайте мой пост копипастом и копируйте у себя, пожалуйста. Не поленитесь. Я его специально написала так, чтобы при копипасте все ссылки остались рабочими.

Зачем был введен этот запрет, мне неясно. Что вы думаете?
Tags: diario
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments