Maksim (rousseau) wrote,
Maksim
rousseau

опять сны

Последние несколько дней я очень плохо сплю. Долго не могу заснуть, а потом еще и просыпаюсь среди ночи (точнее утра) несколько раз. Зато все эти дни снятся очень яркие сны, иногда по два - три за ночь. Жалко, потом помнятся из них лишь обрывки. В Светлогорске приснился удивительный сон в жанре фэнтези про путешествие по волшебной стране. Этой ночью первый из снов напоминал фильм "Особое мнение" или скорее крапивинскую книгу "Гуси-гуси, га-га-га" - про побег из тюрьмы в мире будущего, где каждого человека можно выследить по излучению вживленного биочипа. Два сна запомнились чуть получше.

Ночь с воскресенья на понедельник.
Приснилось, что позвонил max_po и сказал, что купил машину, очень прикольную, и зовет на ней покататься. Приехали к нему - машина действительно оказалась очень прикольной: собирается владельцем из блоков разного размера типа конструктора "Лего". Сами блоки деревянные. В итоге получилась машина, похожая на модель Toyota Corolla, только вся из некрашенного дерева. В ней поехали по Москве. Очень удобно, только я никак не мог понять, как может работать деревянный двигатель внутреннего сгорания.

Ночь с понедельника на вторник (второй сон)
Опять началось с max_po. Он рассказал, что встретил на каком-то карточном турнире странную пару: один производит впечатление дебила, но при этом великолепно играет в карты, второй - молекулярный биолог, опекает первого, сам в карты не играет, очень интересно рассказывает про биологию. И вот этот молекулярный биолог зовет всю нашу команду к себе в гости, в лабораторию. Поехали к нему. От метро Университет доехали на маршрутке до площади Индиры Ганди, перешли улицу и среди домов нашли маленькое одноэтажное здание. Там оказался офис комнаты на три, а основные лабораторные помещения были спрятаны под землей. Спустились туда, смотрим, хозяин лаобратории рассказывает разные биологические вещи, молчаливые ассистенты сопровождают. Мыши, кролики, микроскопы, потом пошли какие-то странные существа. Потом комната, где живет тот дебил, который в карты играет. "А это, - говорит биолог, - тоже результат моего эксперимента. Я открыл особое излучение, под действием которого несколько особей одного вида, можно объединить в одну. При этом она будет совмешать в себе способности прежних особей". Хотел он сделать сверхчеловека. Позвал под разными предлогами нескольких выдающихся спортсменов, крупных ученых. "Хотели даже во Франции похитить для этого дела Клода Леви-Стросса, но сорвалось в последний момент". Объединил он их всех в одного человека, но результат оказался неожиданным - слишком разные личности. Объединенный индивидуум стал дебилом, гениально играющим в карты. "Вот теперь живет здесь, иногда вывожу его в карты поиграть. Опять же дополнительный источник финансирования для лаборатории". И тут биолог продолжает: "Я же вас не просто так сюда позвал. Объединять слишком разных людей было ошибкой. Вот вы разные, но всё-таки более или менее близки друг другу по складу ума, способности ваши сонаправлены. Сейчас мы вас объединим и получим суперигрока для интеллектуальных игр". А ассистенты нас окружают. Мы кинулись бежать. Сумели отшвырнуть ассистентов, бежим по коридору. Впереди табличка "Аварийный выход" и ведущая наверх лестница. Карабкаемся по ней. Лестница проходит по широкой трубе. Сначала труба освещалась лампами, потом они пропали, пришлось лезть в темноте. Темнота сгустилась, я уже никого не вижу и не слышу. И в этот момент мне в голову приходит мысль: "А вдруг это и есть процедура объединения? И когда лестница закончится, наверх выберется один человек вместо шести?" Тут мне стало страшно и я проснулся
Tags: бывают и просто сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments