Maksim (rousseau) wrote,
Maksim
rousseau

Птичий рынок

Я никак не мог собраться на Птичий рынок. Считал, что до его нового расположения только на кривой козе доедешь, а, поскольку кривую козу можно купить только там, добраться было сложно. Но вот решился. Ехал от метро Кузьминки на 655 автобусе. Остановка "Белая дача" – гибрид Канатчиковой дачи и Белых Столбов.
Рынок довольно большой, но, так как сейчас не самый сезон, заняты не все прилавки. Впервые увидел продающихся осетровых рыб: стерлядей и маленьких осетров. Причем цены не запредельные – от 150 рублей за стерлядь. Продаются небольшие мурены – 500 и 1000 рублей. Ну, пираньи – это уже дело обычное. Вида три маленьких крабов, в том числе манящий. Кубинские раки. Вообще рыбы и водные животные сравнительно дешевы.
Новое трехбуквенное слово коя – жарг. вместо кои – вид декоративного карпа. Кои, кстати, дорогие, дороже осетровых.
В канареечном ряду кроме птиц продают аудиокассеты: "Овсяночные напевы", "Чемпионские песни 80-х", "Лучшие песни 1990-х" – учить кенаров. Надписи на клетках с попугаями: "молодые для разговора" и "будут говорить". На клетках с волнистыми попугайчиками часто написано "чехи".
Шиншилл много, есть хонорики и хорьки. Новое слово – фретки – хозяин сказал, что это декоративный хорь. Кролики, понятное дело, крысы, мыши, морские свинки, хомяки.
Мало пресмыкающихся. Только черепахи (разные) и в одном месте мелкая игуана, а в другом ужи.
Насекомых не было (не считая мотыля и опарышей :-)). Я, приехавший за сверчками, был в некоторой растерянности. Но потом догадался спросить у продавца рыб. Оказалось, сверчки числятся не как домашние животные, а как корм. Их зачастую даже на прилавок не выкладывают. Купил четырех, из них двое самцы.
Уходя с рынка, обнаружил маршрутку, идущую до метро Домодедовская (№ 77). В маршрутке отпечатанное на принтере объявление "Тише говориш, дальше едишь" (орфография сохранена).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments