Maksim (rousseau) wrote,
Maksim
rousseau

АААА!!!!!

Мой слабый рассудок на грани краха. Ради бога скажите мне, что это литературная фантазия или пародия.

Автор нескольких фантастических романов С. Павлов давно занимается поиском изначального названия слов и реконструкцией их последующих изменений. На страницах книги эти слова рассмотрены на примерах морских цивилизаций, потому что море не только кормило человека, связывало между собой народы, оно давало ему и имена: «Различные формы одного и того же слова —«влад», «волод», «владиа», «володя» — означали мачту с парусом, опосредовано — большую ладью, большой парусник, корабль. Новое качество этим понятиям давало прибавление к словам «влад», «володь» слова «мир». Это прибавление превращало понятие большая ладья, корабль в множество больших ладей (кораблей), то есть в понятия флотилия или флот. Таким образом, любимое на Руси имя Владимир по изначальному смыслу было равнозначным понятию собиратель флота или флотский вождь. Позже это имя приняло значение — владетельная особа, владыка, властелин, повелитель, обладатель неограниченной власти».
Книга построена на примере как русских (славянских), так и зарубежных имен и названий. Автор показывает, что многие из них имеют моряцкое происхождение. Раскрывая через слова морскую версию случившегося, давшего нам парус, автор в природе последнего отмечает рождение многих вещей.
Можно ли здесь ошибиться?


ДЕВА : изначально у древних мореходов это – парус, затем – управляющий парусом – начальник парусного судна – вождь флота – повелитель – царь – жрец Бога – божественный – Бог. А древние славяне стали называть ДЕВАМИ молодых, способных к деторождению женщин, уловив схожесть выпуклости живота беременной с тугим парусом…

Еще цитата: "Мне показалось возможным разработать новый метод этимологических разысканий. Сначала мне повезло нащупать, смоделировать и логически объяснить древнейшие вербально-смысловые константы в словах еще довольно примитивного протоиндоевропейского языка. Это были элементарные носители изначального смысла. Я назвал их археоморфами. Когда мне удалось проанализировать, какими понятиями ‘заведует’ каждая из археоморф, я не поленился составить что-то вроде археоморфной азбуки".
Tags: etimología vulgar
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →