Maksim (rousseau) wrote,
Maksim
rousseau

вновь я посетил

Судьба сложилась так, что сегодня я снова оказался на Птичьем рынке.
Я ведь писал о кривой козе? Правда, не козу, а черного козла я сегодня увидел. Два мужика купили черного козла и барана и тащили их за собой. И Путин , и баран всячески упирались, периодически оглашая окрестности бодрыми воплями. Коррида та ещё. Вернее даже родео, поскольку покупатели, стараясь ограничить движения своих копытных, пытались зажать их тело между ног (сам покупатель оказывался сверху, а баран пытался от него освободиться неожиданными рывками).
Из новоувиденных животных: большие тушканчики, летучие мыши, ушастый еж, обычные ежи, ящерицы тегу, крупный сурок (спал, как ему и положено), огненные саламандры, аксолотли, несколько новых видов тритонов. У мужика, продающего игуан, тегу и ушастого ежа, объявление, что он также предлагает различных птиц, в том числе: павлинов. фазанов, страусов (эму, нанду) и сов. В голубинном ряду красивые голуби.
Замечательные павильоны-теплицы с комнатными растениями. Любителям ru_plant туда точно лучше не заходить, иначе их кошелек сильно похудеет. Избранное: гранатовые деревца (высота где-то 20 см, с плодами), фигурно подстриженный бамбук, большие и маленькие араукарии – всего не перечислишь. Большой выбор кактусов, но пейотля не было :-(
Ещё на рынке предлагают купить медвежий и барсучий жир, а также бобровую струю.
Добавлено. Да, дорогие френды, эту запись я писал в Wordе, а там прописана автозамена слова "козёл" на фамилию "Путин", а фамилии - на название этого парнокопытного. Иногда я забываю об этой особенности, и после этого возникают подобные казусы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments