Maksim (rousseau) wrote,
Maksim
rousseau

Отбор и конкурс прогнозов - итоги

В высшую лигу удалось пробиться командам П. Бавина, Д. Славина, М. Савченкова, И. Семушина, А. Солдатова, С. Глинского и Б. Гуревича.
Полупроходной балл второго этапа - 11, третьего этапа - 20.

Итоги конкурса прогнозов:
Пять человек угадали по пять вышедших команд. Это Алексей Сальников, Вадим Карлинский, Владимир Цвингли, Евгений Пашковский и gimser.
Наиболее близкие значения полупроходных баллов указали Саша Брутер и giika.
Победителей ожидают традиционные награды.

Полные таблицы отбора можно скачать здесь.

Еще немного наблюдений кратких и не очень.

Состав первой лиги обновился на 65% (в прошлом году - на 62,5%), состав высшей лиги обновился на 33,3% (в прошлом году - на 40%).

Впервые в истории игралась перестрелка за первую лигу.

"Камбеки". В высшую лигу вернулись команды Neglinka (впервые после сезона 2005/06) и "Тайга" (по итогам турнира первой лиги, впервые после сезона 2005/06). В первую лигу вернулись команды Signum, "Тпруня" и обновленная команда Ю. Третьякова. Особо хочу отметить возвращение в первую лигу команды Инала Хаева - старожила москвоского гран-при.

Две команды прошли в высшую лигу, начав игру с первого этапа отбора- Neglinka и South Butovo Park. Рекорд прошлого года не побит - тогда таких команд было три.

Больше всех вопросов на отборе отыграли Neglinka и "Могучая кучка" - 89 (три этапа + перестрелка за высшую лигу).

Наибольший опыт перестрелок получила команда "Марклар", игравшая перестрелку сначала за первую лигу, потом за высшую.

Самая оптимистичная фраза турнира услышана мной во время первого этапа. После первых слов вопроса: "В одной из книг Терри Пратчетта..." со стороны одной из команд донеслось: "А! Это я читал!".

Отмечена выдающаяся длина цепочки, по которой передавались ответы. Карточки с ответами некоторых команд достигали жюри при помощи пяти "ласточек".

Впервые, видимо, будет задействован отказ от первой лиги - команда "Зубий дряполап" не смогла пройти в высшую и указала в бланке заявки, что в первой лиге играть не будет. Итого в первой лиге ирает 23 команды.

Поздравляю тех, кто смог попасть в желаемую лигу. Сочувствую тем, кому это не удалось. Надеюсь, что это не помешает вам играть дальше.
Tags: chgk
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments