Maksim (rousseau) wrote,
Maksim
rousseau

Московский отборочный турнир 2010

Уже несколько лет, как мне не приходилось играть в отборе, но он почему-то остается для меня главным событием сезона. Может, потому что турниров много, а он один.

Первый этап запомнился двумя моментами. Очень большим числом "возвращенцев", игравших в московском чемпионате пять, а то и десять лет назад. И феноменальным результатом команды "По фигу", которая в первом туре ответила на 12 вопросов из 12 возможных, а во втором - всего на 3, и не смогла пройти в следующий этап. Выиграли этап "Социал-демократы" и "Без комментариев".

Второй этап - как обычно вызвал у меня интерес по поводу новых команд в первой лиге, и сожаление, что некоторые команды, к которым я привык за предыдущий сезон, не смогли там удержаться. Впрочем, в заявочных листах команд есть отказы от первой лиги, так что, возможно, случится сдвижка кто-то узнает, что прошел, лишь через несколько дней.
Этап выиграли "Социал-демократы". Еще из результатов особо отмечу come-back команд Вадима Назарова и "Дельта Фи". Проходной балл в первую лигу составил 14.

Наконец, третий этап. Лидирующая восьмерка по итогам третьего этапа выглядела так:
"Немчиновка" (вернулись)
"South Butovo Park" (вернулись)
"Джокер" (в прошлом году играли в первой лиге, ранее бывали и в высшей)
"Gambler"
"Понаехали" (вернулись)
"Быдло бескультурное" (дебют в высшей лиге)
"Саморагружающийся полувагон" (дебют в высшей лиге)
"Церебрум" (дебют в высшей лиге)

Так получилось, что 36 вопросов третьего этапа однозначно определили восемь выходящих команд. Последние выходящие места не делились, прочим командам оставалось лишь утешаться местом в первой лиге. Однако тут прозвучало известие неожиданное для всех. Команда "Gambler" предпочла играть не в высшей, а в первой лиге. Отказы от вышки случались и раньше, но вот случая, чтобы команда отказывалась, уже доказав свое право на проход в вышку, в истории до сегодняшнего дня не бывало. Следующими в таблицы были команды "Пента" и "Концептуальный респект". Им пришлось играть перестрелку за последнее выводящее место. Первый вопрос оказался сложным, но "Пенте" удалось придумать правильный ответ. Следующие два, напротив, были довольно простыми и их с легкостью взяли обе команды. В итоге "Пента" победила со счетом 3:2 и попала в высшую лигу.

Как мы видим, не прошли некоторые фавориты предварительного голосования. "Социал-демократам", видимо, подорвал силы длительный марафон. Они (а также комнады Назарова, "Без комментариев", "Джамахерия") начали игру с первого этапа отбора. Дистанция составила 84 вопроса. Не прошла "Биркиркара", не смогли вернуться в высшую лигу "Могучая кучка" и "Химера". Одного вопроса не хватило до зоне перестрелки "Зарнице". Кто-то из них, думаю, скоро станет фаворитом в первой лиге.

По поводу прогноза. Неожиданное решение команды Gambler поставило передо мной задачу - как оценивать прогнозы. Решение принято такое: поскольку в условиях конкурса требовалось назвать "восемь команд, которые по итогам отбора пройдут в высшую лигу", правильными считаются прогнозы выхода команды "Пента". Таким образом, в первом конкурсе победил mmalkin. Полуроходным результатом считается 21 ответ. Всего лишь на единицу ошиблись в этом прогнозе четверо tsvingli, giika, re_gata и slyfoxxx.

Так выглядел зал с утра


А вот уже начался первый этап


Пента перед началом третьего этапа. Пока не догадываются, что их ждет






Команда Павла Ершова


Могучая кучка


Немчиновка


Биркиркара


Социал-демократы, с легкостью преодолевшие первые два этапа, начали играть третий. Позади уже 48 вопросов


Апелляционное жюри. Сытые, по этому с добрыми лицами


Была команда, игравшая весь третий этап вдвоем.


На скамейке запасных


Маска




Химера


Вадим: "И с кем это придется играть в вышке?"




Игровое жюри


Дельта Фи


Прочерк


Gambler




В ожидании результатов


"Что там в таблице?"


"Ё-моё, мы в вышку прошли..."


Команды Пента и Концептуальный респект готовятся играть перестрелку.


Пента слушает первый вопрос


Счет 1:0


Концептуальный респект


Иногда кажется, что настоящим победителем отбора становится не тот, кто выиграл третий этап, а тот, кто победил в перестрелке.


А еще больше фотографий тут
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments