Maksim (rousseau) wrote,
Maksim
rousseau

Аквариум (Милан)

Миланский Аквириум (Acquario civico) был построен в 1906 году к проходившей в Милане всемирной выставке. Открылся 26 апреля. Это третий подобный аквариум в Европе. Архитектор Себастиано Локати построил здание в стиле модерн. В 1943 году после попадания бомбы здание Аквариума было значительно повреждено. Первые ремонтные работы начались в 1952, серьезная реконструкция - в 1960. Реконструкция коснулась преимущественно самих аквариумов и мало отразилась на внешнем облике здания. Вновь Аквариум был открыт в 1963. В 2003 - 2006 годах была проведена еще одна реконструкция.

Помимо аквариумов в здании находится исследовательский центр (Civica Stazione Idrobiologica di Milano), конференц-зал, научная библиотека, помещение для выставок. В библиотеке Аквариума помимо современных научных трудов есть такие интересные издания, как "Historia animalium" Конрада Генсера (1551). Правда, описанный в труде Генсера морской епископ, в Аквариуме увы не представлен.

Рыбы, которых мы увидели в Аквариуме Милана, нас не очень удивили. Сейчас довольно много аквариумов, где можно поглядеть на мурен или пираний. Пожалуй, более интересным оказался аквариум с пресноводными рыбами, где можно было увидеть, например, щуку. А больше всего запомнилось, всё-таки архитектурное оформление, которое я решил показать в ЖЖ.

Заходим













Украшения стен




Памятник рыбе-меч


Вид сзади

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments