Maksim (rousseau) wrote,
Maksim
rousseau

ДР БГ

Страшно подумать, 50 лет мужику.
Первые впечатления о БГ - 1986 год, мне, соответственно девять лет. Брат постоянно крутит пластику, выпущенную "Мелодией": "Сидя на красивом холме", "Иван Бодхидхарма", "Небо становится ближе", "Электричество", "Глаз"... Странное очарование, сохранившееся на долгие годы.
Было что-то и раньше, году в 1984, но событием не стало. Запомнились тогда только трое: Корнелий Шнапс, поручик Иванов и старик Козлодоев :-)
Потом были "Равноденствие" и "Радио Африка" (именно в таком порядке), а дальше я догнал прогресс и следил уже за новинками.

Сейчас, увы, а может и не увы, последним альбомом БГ, который я полностью слышал и неплохо знаю, стал "Снежный лев" (можно смеяться). Опять отстал от прогресса.

Я не готов сказать, плохо это или нет. Но в чем я уверен, так это в своей самой искреней благодарности за то, что я услышал. Я рос с этими песнями, они обрасли сугубо личными воспоминаниеми и ассоциациями, многие пени и сейчас помогают мне жить.

Но, в традициях нашего государства эпохи раннего БГ, в связи с юбилеем беру на себя повышенные обязательства ;-). А именно, прослушать альбомы, вышедшие с 1996 года!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments