Maksim (rousseau) wrote,
Maksim
rousseau

Categories:

ProScience 147

Для чего нужно звать на помощь зятя, чем lorica hamata отличается от lorica segmentata, как циклонам начали давать имена, почему пауки-самцы оказались ядовитее самок, что за юноша изображен на картине Боттичелли, когда пригодился найденный во время пахоты камень. Ну и немного про сыр.

Одомашнивание плесени
Белая плесень, необходимая для создания камамбера и других сыров, появилась в результате искусственного отбора, подобно тому, как в процессе одомашнивания волки превратились в собак. К такому выводу пришла группа французских ученых, опубликовавшая свою работу в журнале Current Biology.

Доспехи из Тевтобургского леса
В археологическом парке на Калкризском холме, в Нижней Саксонии, археологи нашли пластинчатый доспех римского легионера. Это произошло на месте знаменитой битвы римлян с германцами в Тевтобургском лесу. Находка стала древнейшим известным науке образцом такого доспеха.

Циклоны Альфа и Бета
Метеорологи Национального центра ураганов во Флориде дали двум тропическим циклонам, сформировавшимся над Атлантикой, имена Альфа и Бета. Это второй в истории случай, когда для имен пришлось использовать греческие буквы, исчерпав выделяемый на каждый год список из 21 человеческого имени. Циклон Альфа сформировался примерно в 190 километрах от побережья Португалии, тогда как на противоположной стороне океана, над Мексиканским заливом, в 280 километрах от устья Рио-Гранде зародился циклон Бета.

У берегов Дании был найден корабль, погибший в битве 1644 года
Бонобо помогли ученым открыть новый вид грибов
Реконструкция лица по черепу подтвердила реалистичность одного из фаюмских портретов
Картина Боттичелли будет выставлена на аукцион
Шведский фермер при вспашке поля нашел рунический камень
Самцы австралийских пауков оказались более ядовитыми, чем самки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments