Maksim (rousseau) wrote,
Maksim
rousseau

Category:

Внезапно

Среди неожиданностей в книге Петера Келера "Фейк. Забавнейшие фальсификации в искусстве, науке, литературе и истории" нашлось такое:

"... был обнародован любительский фильм 1975 года, который снял приехавший в СССР в качестве туриста сын казака-эмигранта. Он посетил Шолохова и призвал к ответу. Обвиненный в плагиате Шолохов не выдержал и в слезах сказал: «Я прошу казаков простить меня»".

У меня подозрение, что автор книги о подделках и мистификациях сам попался на какую-то мистификацию. (а вообще же отечественное издательство, выпустившее перевод книги Келера могло бы снабдить его комментарием, отражающим более полную и свежую информацию о российских казусах, попавших в книгу).
Subscribe

  • Вопросы о словах 18. Бразды

    Если слово «бразда» представляет собой церковнославянскую пару к слову «борозда», то что оно значит в выражении «бразды…

  • Вопросы о словах 17. Вопрос про вопрос

    Вопрос состоял в том, как получилось, что в большинстве славянских языков слова со значением ‘вопрос’ происходят от глагола…

  • Вопросы о словах 16. Строка напала

    Бабушка спрашивавшего употребляла выражение «строка напала», поэтому возник вопрос, откуда такое выражение взялось и что оно значит. Слово «строка»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments