Maksim (rousseau) wrote,
Maksim
rousseau

семейная жизнь

Компилирую для журнала статью о содержании шиншилл.
Среди рекомендаций:
"Если вы содержите пару, то клетка должна быть больше и в ней обязательно нужен домик или лабиринт, куда самец мог бы спрятаться от гнева самочки".
"Клетка для полигамного разведения шиншилл состоит из нескольких блоков, соединенных проходом для самца. Чтобы самочки не могли воспользоваться проходом, им на шею надевают специальные колечки размером больше прохода".
"Когда нужно купить пару своей шиншилле, надо учитывать, что у этих животных ярко выраженный матриархат, поэтому подсаживать желательно более молодую самку к самцу на его территории. Иначе самка может сильно побить самца".
"Если сложилась ситуация, когда надо подружить двух шиншилл и подсадить, например, мальчика к девочке, то в этом случае надо сначала поставить на полчаса-час переноску в клетку, чтобы хозяйка клетки привыкла к запаху незнакомца. Затем выпустить затворника и посмотреть за поведением зверьков. Если кто-либо будет проявлять агрессию - посадить агрессора в переноску на 2-3 часа. После того как агрессор посидит в тесной клетушке, в то время как другая шиншилла спокойно бегает по всей клетке - желание нападать пропадает".
Tags: animales
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments