Maksim (rousseau) wrote,
Maksim
rousseau

Из интервью с Альфредом Кохом в последнем номере "Еженедельного журнала":
Когда я участвовал в мероприятиях по удушению свободы слова, у меня в голове была чилийская модель. Страна находится на пороге нового скачка, нужны тяжелые непопулярные реформы, и поэтому всяким горлопанам типа Гусинского надо заткнуть рот…
Теперь я констатирую, что реформы не проводятся. И не проводятся ровно потому, что критиковать некому. Оказалось, что создать условия для власти недостаточно. Нужны сильные мотивы для проведения реформ и стремление проводить их внутри самой власти, а этого не оказалось. Это все равно как если бы расчистили площадку от ветхого жилья для строительства большого и удобного дома, а строитель посмотрел на эту удобную площадку, поставил себе шезлонг и сидит, наслаждаясь комфортом.

Это ты, Рейнгольдыч, мощно задвинул. Внушаить! Только неужто ты тогда обо всем этом не догадывался. Не подозревал, что любая власть пойдет на реформы внутри себя только под давлением мощной внешней критики. Я раньше думал, что ты умный мужик, только без совести. А теперь что думать – не знаю.

Еще из интервью:
Да, я считаю, что государственные по форме СМИ могут быть независимыми. И такие в природе существуют. Например, Би-би-си. Недавний конфлит английского премьера с компанией лишний раз подтвердил ее независимость, а ведь Би-би-си финансируется правительством
А вот здесь Рейнгольдыч заблуждается, надеюсь, что искренне. см. здесь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment