Maksim (rousseau) wrote,
Maksim
rousseau

разговор на улице + книжный магазин

На подходе к метро "Арбатская" меня остановили проверить документы. Попросили открыть сумку. В сумке одиноко лежала книга "Военное дело чукчей". Следующие несколько минут я читал экспресс-лекцию о славных боевых традициях чукотского народа.
Когда расставались, я спросил сержанта, чем привлек внимание. Он ответил, что я похож на Бен Ладена.

Обнаружен новый книжный магазин - "Восточная коллекция". Книга про героических чукчей - оттуда (о книге я в воскресенье узнал от riomanа, за что ему особое спасибо). Адрес магазина: Большой Лёвшинский переулок, д. 8/1, стр. 2. Если идете по Смоленскому бульвару по направлению к м. "Смоленская", переулок впадает в бульвар справа. Если идет с Арбата, надо свернуть в Денежный переулок, пройдя его, выйдете как раз к нужному месту Б. Лёвшинского.
Магазин напоминает "Книжную лавку востоковеда". Много букинистической литературы. Наряду с недавно вышедшими книгами по лингвистике обнаружены, например, "ловарь синонимов марийского языка", "Русско-еврейски (идиш) словарь". Необычное впечатление - старые и новые издания на полках часто стоят вперемешку. Много книг издательства "Петербургское востоковедение", больше, чем в других московских местах. Продаются питерские периодические издания типа "Петербургское востоковедение", "Кунсткамера. Этнографические тетради" и др.
Tags: diario
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments