Maksim (rousseau) wrote,
Maksim
rousseau

адекватный ответ индийцев

Российские неоязычники любят придумывать славянские этимологии индийским словам.
Примеры:
1. А. Трехлебов http://fenix.skamsk.ru/Slovar/slovar.htm
НЕПАЛ - непаленая /не жаркая/ страна, одна из областей древней России
АРИЙ, АРЬЯН, по западноевропейской терминологии - АРИЕЦ - последователь Ведической культуры. Санскритское наименование "арьян" произошло от древнерусского слова "апрян" - мирный, невоинственный человек /"а" - против, "пря" - спор; отсюда - распря/.
АВАТАРА - воплощение Верховного Господа в одном из слоев материального мира /"ава" - отец, "тара" - емкость, сосуд, тело/.
АШРАМ - каждая из четырех ступеней духовной жизни в системе Варна-Ашрама-Дхарма. Эти ступени предназначены для осознания своей духовной сущности и наилучшего прохождения эволюционного пути в материальном мире /"а" - нет, "шрам" - рубеж, отметка, ступень/
2. "Всеясветная грамота" http://gramota.org.ru/vctuplenie.html
Поэтому не смогли наши ПраРодители удержать все Знания о Мироздании в каждом человеке, и стали они сберегаться в тайне от тех, кто мог, либо по неразумению, либо сознательно использовать их во sло. Знания стали даваться только ДоброПлодным Людям. Так возник язык скрытого сана - санскрит.

Индийцы выдвигают свои гипотезы. Цитата:
"Вишва хинду паришад" считает своей задачей внесение единообразия в различные индусские культы ради сплочения общины и поддержания тонуса среди индийской диаспоры. ... В 1985 нрду лидеры органзации выступили с заявлением о том, что в древности славянские племена исповедоваои индуизм. По их мнению, слова "Русь" и "Россия" происходят от санскритского слова rishiya ("Земля мудрецов"), а название российской столицы - от слова mokshiya ("место, где индивидуальная душа соединяется с Богом")
Tags: etimología vulgar
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments