Maksim (rousseau) wrote,
Maksim
rousseau

фотографическое

Сегодня на улице Ленинская слобода решил сфотографировать заинтересовавшее меня здание. Здание довольно старое, в отличие от окружающих домов. Я (профан в области архитектуры) его условно определил как неоготическое. Находится там женская консультация, поликлиника (кажется), какой-то перинатальный центр и еще что-то не менее медицинское.
Наснимал в волю это здание в разных ракурсах и собрался идти к метро. Тут из дверей выбежали три женщины в белых халатах, спросили, кто мне разрешил снимать и с какой целью я это делаю. Узнав, что я не журналист какой-нибудь, а частное лицо, и снимаю только для себя, они успокоились, и мы любезно попрощались.
В этой связи возникают вопросы: есть ли какие-то законы (правила, указы и пр.), запрещающие фотографировать госучреждения? Могу ли я (не проникая на территорию, а просто с улицы, с фасада) сфотографировать здание министерства? департамента? больницы? иностранного посольства? отделения милиции? администрации президента? Нужно ли специальное разрешение на фотографирование? В каких случаях?
Может ли запретить съемку охрана банка или другого частного предприятия? Опять-таки если я нахожусь на улице, а не на их территории. Если охранники начнут препятствовать, законны ли будут их действия?
Tags: diario
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments