Maksim (rousseau) wrote,
Maksim
rousseau

Category:

Фестский диск

На рабочем столе моего компьютера уже много лет изображен Фестский диск. А недавно я узнал, что у Фестского диска есть домашняя страница. На русском языке.
http://phaistos.narod.ru/ Научные труды, варианты дешифровки (вплоть до самых безумных), немного о критском искусстве. К сожалению, не выложена книга А. А. Молчанова "Посланцы погибших цивилизаций: Письмена древней Эгеиды".
Из коллекции прочтений меня больше всего "радует" вариант С. Дэвиса, о котором я впервые прочитал в книге А. Молчанова:
“[Сторона А:]... Оттиски печатей, оттиски, я отпечатал оттиски, мои оттиски печатей, отпечатки, я отпечатал оттиски печатей, я оттиснул, я поставил печать, я поставил печать, я оттиски печатей эти, оттиски, оттиски печатей прекрасные, я поставил печать, оттиски печатей ровные, я поставил печать, оттиски печатей прекрасные, я поставил печать, оттиски печатей, спирали, оттиски, оттиски печатей, я сделал оттиски, оттиски печатей, прекрасные оттиски. [Сторона В:] я поставил печать, я отпечатал, я поставил печать, оттиски, много я отпечатал моих отпечатков прочных, я оттиснул, я отпечатал оттиски печатей, отпечатки, я отпечатал отпечатки ясные, мои оттиски, оттиски печатей, я оттиснул, я отпечатал, я отпечатал, я оттиснул, я отпечатал, я отпечатал, я отпечатал, я отпечатал, я оттиснул отпечатки, я поставил печать, я поставил печать, я отпечатал, я поставил печать”.
Tags: escritura, referencia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments